Как выбрать смородину

Смородина — королева садовых ягод и рекордсмен по содержанию аскорбиновой кислоты. Сто грамм покроет суточную дозу по витамину С. Также она содержит рутин-вещество, которое оберегает витамин С от распада в нашем организме, имеет желчегонный эффект, понижает возможность образования камней в жёлчном пузыре.

Смородина содержит наибольшее число биофлавоноидов — это вещества, защищающие наши клетки от старения. Чтобы самая полезная ягода не привела вас на больничную койку, нужно грамотно выбирать чёрную смородину.

1. Обратите внимание на шкурку. Она должна быть целой — никаких повреждений! Если есть дырочки, трещины — это значит, что температурный режим не был соблюдён. Через повреждения в середину ягоды могут проникнуть бактерии, которые не только испортят все остальные целые ягоды, но и негативно повлияют на ваше здоровье.

2. Лучше покупать смородину в кистях, а не отдельными ягодами. Если у плодоножки идёт разрыв, в середину могут попасть микробы, что ведёт к образованию микотоксинов. В этом случае даже одна столовая ложка таких ягод может быть опасна и привести к отравлению.

3. Обратите внимание на сухость. Влажную или мокрую ягоду не покупайте, так как она скоро испортиться. Её нельзя замораживать, а варенье, приготовленное из влажной ягоды, вскоре забродит из-за большого количества бактерий.

Удачного выбора!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Эротические рассказы:


Яндекс.Метрика




© 2018 Эротические рассказы